Kelebihan dan Kekurangan SMOK RPM 80 PRO Kit

Kelebihan dan Kekurangan SMOK RPM 80 PRO -  Dunia vape saat ini sedang populer karena kehadiran vape teknologi terbaru yaitu Pod dari berbagai merk yang berhasil menggebrak pasar dan menghidupkan kembali dunia vape yang sempat meredup. Banyak merk-merk yang sedang populer seperti Vinci, Smok, Geekvape, Caliburn, Movi, Druga dan lain-lain


Disini saya akan review kelebihan dan kekurangan SMOK RPM 80 Pro yang merupakan keluran dari merk SMOK yang mungkin sobat sudah tidak asing lagi dengan nama tersebut, yups SMOK merupakan merk vape yang lumayan populer di indonesia, tidak ingin ketinggalan jaman, SMOK juga mengeluarkan vape jenis mod/pod salah satunya SMOK RPM 80 PRO Kit, berikut review kelebihan dan kekurangannya.




Spesifikasi SMOK RPM 80 PRO Kit

SMOK RPM 80 PRO menggunakan IQ-80 chipset yang memberikan berbagai fitur dan perlindungan yang fungsional. Dengan pod RPM RGC Pod yang kini memungkinkan untuk mengatur besar air flow, menjamin terciptanya rasa yang lebih optimal sesuai dengan selera.SMOK RPM 80 Pro, memungkinkan peningkatan daya hingga 80 W. Dengan daya baterai eksternal tipe 18650.

Fitur SMOK RPM 80 PRO


  1. Dimensions - 118mm by 31.9mm by 26mm
  2. Single High-Amp 18650 Battery
  3. Wattage Output Range: 1-80W
  4. Voltage Output Range: 0.5-4.0V
  5. Resistance Range: 0.1-2.5ohm
  6. Wattage Mode
  7. Zinc-Alloy Chassis Construction
  8. Intuitive Firing Button
  9. 0.96" OLED Display Screen
  10. Two Adjustment Buttons
  11. Bottom Hinged Battery Door
  12. SMOK RPM and RGC Pod & Coil Series
  13. Side Refill System - Silicone Stoppered
  14. 5mL Refillable RPM80 Pod
  15. 0.4ohm RPM Mesh Coil
  16. 5mL RPM80 RGC Pod
  17. 0.17ohm RGC Conical Mesh Coil - rated for
  18. 0.5-1.0ohm RGC RBA Coil - Coming Soon
  19. Plug 'n' Play Coil Installation
  20. Adjustable Airflow Control
  21. Magnetic Pod Connection
  22. Low Battery Protection
  23. Short-Circuit Protection
  24. 10S Cut-Off Protection
  25. Over-heating Protection
  26. Intelligent Atomizer Recognization
  27. Puff Monitoring System
  28. Bottom MicroUSB Type-C Port
  29. Available in Black Stabwood, Red Stabwood, Fluid Gold, Fluid Blue, Black and White Resin, 7 Color, and Black Carbon Fiber


Includes:

  • 1 RPM80 Pro Device
  • 1 RPM80 RPM Pod
  • 1 RPM80 RGC Pod
  • 1 0.4ohm Mesh Coil
  • 1 0.17ohm Conical Mesh Coil
  • 1 MicroUSB Cable
  • 1 User Manua



Kesimpulan

Kelebihan dari SMOK RPM 80 PRO terletak dari watt nya yang jelas lebih besar dari generasi sebelumnya yaitu SMOK RPM 40. Walaupun bentuknya hampir sama dengan SMOK RPM 40, SMOK RPM 80 Pro, sama seperti namanya, memungkinkan peningkatan daya hingga 80 W. Dengan daya baterai eksternal tipe 18650, SMOK RPM 80 PRO akan dapat memberikan kepuasan bagi vapers baik dari segi produksi uap hingga rasa yang maksimal.

Baca juga : Kelebihan dan Kekurangan Voopoo Drag Nano

Kekurangan dari SMOK RPM 80 PRO adalah pod ini mirip seperti VINCI X, seperti ingin mempersaingi VINCI X mungkin. walaupun up 80 Watt nyatanya paling sampai 40 Watt. jadi 80 Watt sepertinya tidak mungkin untuk setelan POD dengan batrai single, tapi tidak tau jika menggunakan RBA, RTA dan RDA mungkin bisa sampai 60 - 70 Watt. untuk harga pun mirp - mirip dengan Vinci X sekitar 380K - 400K.

Mungkin itu saja Review Kelebihan dan Kekurangan SMOK RPM 80 PRO. Produk di atas sudah mengandung nikotin semua jadi kami wajib memberikan Peringatan produk bernikotin dilarang keras di jual, di konsumsi oleh anak dibawah 21 tahun, ibu hamil dan menyusui dan  tidak untuk di minum. Pakailah produk vape anda secara aman dan bijak. Terimakasih telah berkunjung di Bintang Inspirasi, share dan koment jika bermanfaat.

58 Komentar untuk "Kelebihan dan Kekurangan SMOK RPM 80 PRO Kit"

  1. Ka kenapa yang punya saya pake koil yg gede itu dari layarnya pas di tekan bacaan batre low. Sedangan batrenya penuh baru cas. Itu dari wat 20an keaatas. Paktor apa itu ka. Barangya juga baru 1 mingguan. Mohon jawabannya ka. Tirmakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Batrainya itu mungkin jelek.. bisa jd udh bocor

      Hapus
    2. Mungkin Ampere dari batrenya kurang

      Hapus
  2. Great! It sounds good. Thanks for sharing.. joyetech ego aio d22 xl

    BalasHapus
  3. Mau nanya, punya ku ko pas dipasang rgc yang 0.17 ohm muncul tulisan ohm too low ya?? Jadi ga bisa dipake yg rgc. Kira2 kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin baterainya tidak cocok, coba pakai baterai Sony vtc 4

      Hapus
    2. Saya juga sama kaya gini. Pake rgc muncul tulisan ohm too low. Tapi pake coil rpm 0.40 lancar. Device rpm80 kit. Klo masalahnya ada di baterai, ini kan batre tanem. Jd gimana boss?

      Hapus
  4. Apa beda Coil 0.4ohm & 0.17ohm? kalo untuk Freebase enak mana? kalo untuk Saltnic enak mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk rpm 80 dua2nya pakai free base, tapi kalo yang coil 0,40 bisa pakai saltnic bisa pakai free base

      Hapus
  5. kalo pakek rpm 80 pro cocoknya pakek liquid yg gimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pake apa aja kok.. tergantung lagi pake koil ohm berapa. kalo 0.40 cocok free base. diatas 0.40 cocok saltnic

      Hapus
  6. Coilnyakan 2 0.4 sama 0.17 bisa up yg lebih besar apa bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  7. Coilnya apakah bisa pakai coil rpm 40 tidak yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, sama kok coil rpm di smok 80 sama yang smok 40

      Hapus
  8. Lebih enak mana yg pro apa yg kit ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja, bedanya yang pro baterai external dan bisa sampai 80w, sedangkan kit baterai internal maks 40w

      Hapus
  9. Kenapa ya, kalo saya pasang coil rgc terus watnya 70 kok agak sangit (gosong) padahal baru ganti coil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapas di coil tipis. N penyerapan liquid agak lama di awal. Jd mdah gosong di watt tggi

      Hapus
  10. Cara ngatur air flow nya rpm 80 kit. Gimana sih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. khusus buat coil yg rgc doank (0.17). pas buka tank, di bawah coil nya itu bisa diputar buat atur air flow. kalau coil rpm gak bisa

      Hapus
  11. Lebih enak pakai yg kit atau pro kit ya? Jadi bingung mohon masukannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo ane enakan yg biasa bang.. Klo yg pro baterai eksternal meskipun bisa lngsung dicas di devicenya tpi msh bikin was2. Takut baterainya pas bocor nyerang devicenya.
      Soal rasa lebih krasa yg pro sedikit karena power baterai eksternalnya.
      Tapi sama aja tinggal kita main di wattnya aja..

      Hapus
    2. Kalok aman nya maen di Watt berapa yaa untuk batrai luar ?

      Hapus
    3. Kalok aman nya maen di Watt berapa yaa untuk batrai luar ?

      Hapus
    4. Kalok aman nya maen di Watt berapa yaa untuk batrai luar ?

      Hapus
  12. Kak itu kalau rgc yg coil bawaanya bisa dipake di 40wat keatas ngak yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru baiknya 40 ke atas bang klo pkek rgc.. Terbaiknya di 50 sampek 60 itu kluar rasanya.

      Hapus
  13. Bagaimana cara atur volt di smok rpm 80 kit ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau gw sih voltnya otomatis deh ngikutin watt yg lu setting, jadi misalnya ketika lu setting di 40 watt, voltnya jadi 2.56 aja, tapi ketika lu setting di 50 watt, voltnya ikutan naik ke 2.87, jadi dia ngikut dari settingan watt lu

      Hapus
    2. Punya ane kok voltnya tetep nol ya ga ngikutin naik knpanya gan

      Hapus
    3. Punya ane kok voltnya tetep nol ya ga ngikutin naik knpanya gan

      Hapus
    4. tekan dulu bang dia baru kelihatan voltnya kalo di firing jadi mas lihat ke layar terus di firing ntar muncul dia

      Hapus
  14. Balasan
    1. Dari pengalaman pribadi ane sih enggak bro, asal pas mau puff di exhale dikit dlu baru di inhale, kalo lgsg di inhale ya ada dikit lahh

      Hapus
  15. Mau tanya kakak
    Klo liquidnya suka bocor turun k RpmNya
    Cara ngatasinnya gmn y, udh coba d tambah pke karet, cm coilnya malah gak bs msk karna nyangkut d pegangannya

    BalasHapus
  16. Bang mau nanya kalo pakai occ 0,4 paling rendah main di watt brp ,makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau aman sih ikutin yg tercantum di coil aja bro, di 25 watt

      Hapus
  17. smok fetch pro & smok rpm 80 pro bagus mana ya ??

    BalasHapus
  18. Bang rba yg 40 w masuk ga ya ke yg 80w pro

    BalasHapus
  19. Mending vinxi X atau Rpm 80 pro kit

    BalasHapus
  20. bang barusan beli RPM 80 kit...baru di puff 5x kali rasanya kok jadi pahit knp ya? pake yg 0,17 atau yg 0,4 sama aja pahit....uda ganti coil, ganti liquid sama juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. airflownya coba dibuka bang

      Hapus
    2. Sebelum puff rendem 10mnt pas baru dripping. Biar ngeresep dl

      Hapus
  21. Bang kalo Rgc Enaknya main watt berapa saya main 40-60 kok rasanya engga begitu kerasa, padahal coil baru 3 hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di 25 enak bro ane pake di 25 dapet 2 mingguan.. Kalo yg rgc main di 50 tpi boros di baterai sama gmpang panas di device nya

      Hapus
    2. Di 25 enak bro ane pake di 25 dapet 2 mingguan.. Kalo yg rgc main di 50 tpi boros di baterai sama gmpang panas di device nya

      Hapus
  22. Koil rgc nya gampang bocor apa ya? 15 menit aja udah becek

    BalasHapus
  23. Coil 0.17 dipakein liquid 30:70 aman ga?
    Soalnya takut cepet gosongnya

    BalasHapus
  24. Klu licking kenapa ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl menurut ane ada 2 alasan bro :
      1. Pas baru ngisi liquid, harus nunggu minimal 10-15 mnt, biar keresap sempurna ke kapas nya.
      2. Ngisi liquid nya mungkin kepenuhan

      Hapus
  25. Rpm 80 saya kenapa liquidnya selalu rembes ya?? Apa harus ganti coil atau cartride nya ya?? Mohon bantuannya mas dan mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari koil.. ganti koil. pakai yg rebuild kit aja. biar ekonomis

      Hapus
  26. Untuk rpm80 liquid free base
    lebih enak & awet...pakai koil 0.4 atau 0.17

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman ane make rpm, kalo make coil 0,4 itu cocok utk freebase mau creamy ataupun fruity, main di 20-30 watt aja kalo mau coil awet. Kalo utk coil 0,17 itu cocok nya pengalaman ane make freebase yg fruity gan, kalo make creamy rasanya hambar, jdinya kurg enak, kalo main di 0,17 main di watt 40-80 watt aman.

      Hapus
  27. Kenapa ya watt di smok rpm 80 suka turun sendiri

    BalasHapus
  28. Masa kalo mau dapetin segi rasa si liquid nya enaknyaa pake coil yang 0, berapa mas?

    BalasHapus

Jangan Lupa tinggalkan komentar anda jika postingan ini bermanfaat :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel