Kelebihan dan Kekurangan SMOK RPM 80 PRO Kit

Kelebihan dan Kekurangan SMOK RPM 80 PRO -  Dunia vape saat ini sedang populer karena kehadiran vape teknologi terbaru yaitu Pod dari berbagai merk yang berhasil menggebrak pasar dan menghidupkan kembali dunia vape yang sempat meredup. Banyak merk-merk yang sedang populer seperti Vinci, Smok, Geekvape, Caliburn, Movi, Druga dan lain-lain


Disini saya akan review kelebihan dan kekurangan SMOK RPM 80 Pro yang merupakan keluran dari merk SMOK yang mungkin sobat sudah tidak asing lagi dengan nama tersebut, yups SMOK merupakan merk vape yang lumayan populer di indonesia, tidak ingin ketinggalan jaman, SMOK juga mengeluarkan vape jenis mod/pod salah satunya SMOK RPM 80 PRO Kit, berikut review kelebihan dan kekurangannya.




Spesifikasi SMOK RPM 80 PRO Kit

SMOK RPM 80 PRO menggunakan IQ-80 chipset yang memberikan berbagai fitur dan perlindungan yang fungsional. Dengan pod RPM RGC Pod yang kini memungkinkan untuk mengatur besar air flow, menjamin terciptanya rasa yang lebih optimal sesuai dengan selera.SMOK RPM 80 Pro, memungkinkan peningkatan daya hingga 80 W. Dengan daya baterai eksternal tipe 18650.

Fitur SMOK RPM 80 PRO


  1. Dimensions - 118mm by 31.9mm by 26mm
  2. Single High-Amp 18650 Battery
  3. Wattage Output Range: 1-80W
  4. Voltage Output Range: 0.5-4.0V
  5. Resistance Range: 0.1-2.5ohm
  6. Wattage Mode
  7. Zinc-Alloy Chassis Construction
  8. Intuitive Firing Button
  9. 0.96" OLED Display Screen
  10. Two Adjustment Buttons
  11. Bottom Hinged Battery Door
  12. SMOK RPM and RGC Pod & Coil Series
  13. Side Refill System - Silicone Stoppered
  14. 5mL Refillable RPM80 Pod
  15. 0.4ohm RPM Mesh Coil
  16. 5mL RPM80 RGC Pod
  17. 0.17ohm RGC Conical Mesh Coil - rated for
  18. 0.5-1.0ohm RGC RBA Coil - Coming Soon
  19. Plug 'n' Play Coil Installation
  20. Adjustable Airflow Control
  21. Magnetic Pod Connection
  22. Low Battery Protection
  23. Short-Circuit Protection
  24. 10S Cut-Off Protection
  25. Over-heating Protection
  26. Intelligent Atomizer Recognization
  27. Puff Monitoring System
  28. Bottom MicroUSB Type-C Port
  29. Available in Black Stabwood, Red Stabwood, Fluid Gold, Fluid Blue, Black and White Resin, 7 Color, and Black Carbon Fiber


Includes:

  • 1 RPM80 Pro Device
  • 1 RPM80 RPM Pod
  • 1 RPM80 RGC Pod
  • 1 0.4ohm Mesh Coil
  • 1 0.17ohm Conical Mesh Coil
  • 1 MicroUSB Cable
  • 1 User Manua



Kesimpulan

Kelebihan dari SMOK RPM 80 PRO terletak dari watt nya yang jelas lebih besar dari generasi sebelumnya yaitu SMOK RPM 40. Walaupun bentuknya hampir sama dengan SMOK RPM 40, SMOK RPM 80 Pro, sama seperti namanya, memungkinkan peningkatan daya hingga 80 W. Dengan daya baterai eksternal tipe 18650, SMOK RPM 80 PRO akan dapat memberikan kepuasan bagi vapers baik dari segi produksi uap hingga rasa yang maksimal.

Baca juga : Kelebihan dan Kekurangan Voopoo Drag Nano

Kekurangan dari SMOK RPM 80 PRO adalah pod ini mirip seperti VINCI X, seperti ingin mempersaingi VINCI X mungkin. walaupun up 80 Watt nyatanya paling sampai 40 Watt. jadi 80 Watt sepertinya tidak mungkin untuk setelan POD dengan batrai single, tapi tidak tau jika menggunakan RBA, RTA dan RDA mungkin bisa sampai 60 - 70 Watt. untuk harga pun mirp - mirip dengan Vinci X sekitar 380K - 400K.

Mungkin itu saja Review Kelebihan dan Kekurangan SMOK RPM 80 PRO. Penjelasan di atas murni pendapat pribadi dan dari sumber-sumber web / medsos yang disimpulkan, tidak ada maksud menjelekan dan membagus-baguskan. Terimakasih telah berkunjung di Bintang Inspirasi, share dan koment jika bermanfaat.

34 Responses to "Kelebihan dan Kekurangan SMOK RPM 80 PRO Kit"

  1. Ka kenapa yang punya saya pake koil yg gede itu dari layarnya pas di tekan bacaan batre low. Sedangan batrenya penuh baru cas. Itu dari wat 20an keaatas. Paktor apa itu ka. Barangya juga baru 1 mingguan. Mohon jawabannya ka. Tirmakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Batrainya itu mungkin jelek.. bisa jd udh bocor

      Delete
    2. Mungkin Ampere dari batrenya kurang

      Delete
  2. Great! It sounds good. Thanks for sharing.. joyetech ego aio d22 xl

    ReplyDelete
  3. Mau nanya, punya ku ko pas dipasang rgc yang 0.17 ohm muncul tulisan ohm too low ya?? Jadi ga bisa dipake yg rgc. Kira2 kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin baterainya tidak cocok, coba pakai baterai Sony vtc 4

      Delete
    2. Saya juga sama kaya gini. Pake rgc muncul tulisan ohm too low. Tapi pake coil rpm 0.40 lancar. Device rpm80 kit. Klo masalahnya ada di baterai, ini kan batre tanem. Jd gimana boss?

      Delete
  4. Apa beda Coil 0.4ohm & 0.17ohm? kalo untuk Freebase enak mana? kalo untuk Saltnic enak mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk rpm 80 dua2nya pakai free base, tapi kalo yang coil 0,40 bisa pakai saltnic bisa pakai free base

      Delete
  5. kalo pakek rpm 80 pro cocoknya pakek liquid yg gimana ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pake apa aja kok.. tergantung lagi pake koil ohm berapa. kalo 0.40 cocok free base. diatas 0.40 cocok saltnic

      Delete
  6. Coilnyakan 2 0.4 sama 0.17 bisa up yg lebih besar apa bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  7. Coilnya apakah bisa pakai coil rpm 40 tidak yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, sama kok coil rpm di smok 80 sama yang smok 40

      Delete
  8. Lebih enak mana yg pro apa yg kit ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja, bedanya yang pro baterai external dan bisa sampai 80w, sedangkan kit baterai internal maks 40w

      Delete
  9. Kenapa ya, kalo saya pasang coil rgc terus watnya 70 kok agak sangit (gosong) padahal baru ganti coil

    ReplyDelete
  10. Cara ngatur air flow nya rpm 80 kit. Gimana sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. khusus buat coil yg rgc doank (0.17). pas buka tank, di bawah coil nya itu bisa diputar buat atur air flow. kalau coil rpm gak bisa

      Delete
  11. Lebih enak pakai yg kit atau pro kit ya? Jadi bingung mohon masukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo ane enakan yg biasa bang.. Klo yg pro baterai eksternal meskipun bisa lngsung dicas di devicenya tpi msh bikin was2. Takut baterainya pas bocor nyerang devicenya.
      Soal rasa lebih krasa yg pro sedikit karena power baterai eksternalnya.
      Tapi sama aja tinggal kita main di wattnya aja..

      Delete
  12. Kak itu kalau rgc yg coil bawaanya bisa dipake di 40wat keatas ngak yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru baiknya 40 ke atas bang klo pkek rgc.. Terbaiknya di 50 sampek 60 itu kluar rasanya.

      Delete
  13. Bagaimana cara atur volt di smok rpm 80 kit ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau gw sih voltnya otomatis deh ngikutin watt yg lu setting, jadi misalnya ketika lu setting di 40 watt, voltnya jadi 2.56 aja, tapi ketika lu setting di 50 watt, voltnya ikutan naik ke 2.87, jadi dia ngikut dari settingan watt lu

      Delete
  14. Replies
    1. Dari pengalaman pribadi ane sih enggak bro, asal pas mau puff di exhale dikit dlu baru di inhale, kalo lgsg di inhale ya ada dikit lahh

      Delete
  15. Mau tanya kakak
    Klo liquidnya suka bocor turun k RpmNya
    Cara ngatasinnya gmn y, udh coba d tambah pke karet, cm coilnya malah gak bs msk karna nyangkut d pegangannya

    ReplyDelete
  16. Bang mau nanya kalo pakai occ 0,4 paling rendah main di watt brp ,makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau aman sih ikutin yg tercantum di coil aja bro, di 25 watt

      Delete
  17. smok fetch pro & smok rpm 80 pro bagus mana ya ??

    ReplyDelete
  18. Bang rba yg 40 w masuk ga ya ke yg 80w pro

    ReplyDelete
  19. Mending vinxi X atau Rpm 80 pro kit

    ReplyDelete

Jangan Lupa tinggalkan komentar anda jika postingan ini bermanfaat :)

Bintang Inspirasi. Powered by Blogger.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel