Kelebihan dan Kekurangan ASUS VivoBook Ultra 15 K513EA

Kelebihan dan Kekurangan ASUS VivoBook Ultra 15 K513EA - ASUS mengemas laptop dengan layar 15 inci dalam bodi yang begitu ringkas. Dimensi ASUS VivoBook Ultra 15 K513 hanya 359 x 235 x 17,9 mm dan bobotnya 1,8 kg. Bagian belakang layar laptop tampak minimalis dengan banyak ruang polos yang memungkinkan pengguna untuk mendekorasinya. 

Kelebihan dan Kekurangan ASUS VivoBook Ultra 15

ASUS pun menyertakan seperangkat stiker eksklusif pada paket pembelian laptop ini. Desain laptop ini mengacu pada seri VivoBook S yang hadir dengan desain yang simpel tapi tetap stylish. laptop ini memiliki tambahan numpad key pada sisi kanan keyboard dan juga dilengkapi dengan backlit untuk memudahkan mengenali karakter saat pencahayaan kurang.

Di bawah keyboard terdapat touchpad yang dilengkapi dengan sensor sidik jari pada pojok kanan atas touchpad. Sensor sidik jari tersebut terintegrasi dengan Windows Hello yang merupakan fitur keamanan biometrik dari Microsoft.

Spesifikasi Asus VivoBook Ultra 15 K513EA

  • CPU : Intel® Core™ i5-1135G7 Processor 2.4 GHz (8M Cache, up to 4.2 GHz)
  • Sistem Operasi : Windows 11
  • Memori : RAM DDR4 8 GB (4gb onboard) SSD PCIe 3.0 M.2  256 GB
  • Extra housing for 2.5” SATA drive
  • Layar : 15.6" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare
  • Grafis : Intel iris
  • Input/Output : 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 2x USB 2.0 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, Micro SD card reader
  • Kamera : HD Web Camera
  • Konektivitas : Wi-Fi 6 (Gig+) (802.11ax), Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2
  • Audio : Built-in speaker certified by harman/ kardon, built in microphone
  • Baterai : 42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
  • Dimensi : 35.90 x 23.50 x 1.79 ~ 1.79 cm
  • Bobot : 1,8 Kg
  • Warna : Transparent Silver, Indie Black, Hearty Gold

Berdasarkan peringkat prosesor yang disusun PassMark, kinerja Intel Core i5-1135G7 ini masih di atas AMD Ryzen 5 3500U. Sayangnya jika dibandingkan AMD Ryzen 5 4500U, peringkat prosesor ini masih di bawahnya.

Kekurangan Asus Vivobook Ultra 15 K513EA

Di sini baterainya cuma 42 Wh yang nggak sampai 50 keatas, jadi ukurannya standar-standar aja di sini kipasnya 1 nggak ada yang spesial dari sebuah laptop yang bukan gaming, Di sini ada RAM 4GB onboard dan 4 GB SODIMM yg bisa kita ganti buat ditambahin jadi 8GB, terus atau 16 GB kalau misalnya anda punya budget lebih jadi ditambahin 4GB yang ada di dalem on boardnya ini jadi 4 plus SODIMM ini, di sini ada SSD 256GB yang menurut saya nanggung banget.

Kelebihan Asus Vivobook Ultra 15 K513EA

Layarnya yang 15.6 inch dan udah OLED itu salah satu alasan saya buat milih laptop ini, dia udah pakai panel OLED 15.6 inch mungkin bakal kurang sesuai buat sebagian orang yang karena 15.6 lumayan gede. Biasa standard itu 14 “. Tapi untuk di pakai kerja ini sangat wort it banget besar dan enak di mata.

Kelebihan dan Kekurangan ASUS VivoBook Ultra 15

Kalau dari interior keyboardnya sendiri saya suka banget apalagi ditengahnya ada neon stabilo warna hijau ini khas VivoBook banget di bagian enter, ada numpad juga salah satu keunggulan dari laptop 15 inch kali ya jadi ada ruang lebih buat taruh numpad, buat yang seneng kerjain excel atau yang ngolah angka, ini bener-bener bagus. Saya appreciate banget. 

Kesimpulan

Kesimpulan buat Asus Vivobook Ultra 15 K513EA Buat harga 10 jutaan dan dengan performa diataslumayan worth it ya kalau diliat dari design pertama ya ini ala Vivobook sih yang keliatan simple, elegan, terus warna itemnya keliatan oke. Terus layarnya bener-bener juara kalau kita bandingin sama laptop-laptop diharga 10 juta yang lain karena kalau saya bandingin sama Acer, Lenovo rata-rata layarnya masih ada yang NTSC 45%, SRGB nya nggak ada yang 100%.  

Tapi tetep nggak bakal bisa sebagus OLED yang DCI P3nya 100% jadi soal layar tetep ini juaranya. Dan performa yang tadi udah kita lihat, buat main game oke, terus saya tadi download-download, browsing juga kenceng. Jadi nggak ada masalah yang bener-bener bikin laptop ini jadi lemah sih.   

Kecuali RAMnya memang agak kalah dibanding saingannya. Yang lain ada yang 16GB, ini masih 8GB, terus ada yang udah di on-board juga 4GB jadi kalau mau nambah cuman bisa... 4 + berapa nggak bisa 8+8. Terus storagenya juga kecil, nggak gede dan speednya juga nggak ngebut-ngebut banget. Walaupun ada space untuk tambah storage hdd/ssd, cuman itu butuh duit tambahan.   



Belum ada Komentar untuk "Kelebihan dan Kekurangan ASUS VivoBook Ultra 15 K513EA"

Posting Komentar

Jangan Lupa tinggalkan komentar anda jika postingan ini bermanfaat :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel