Review Spesifikasi Kekurangan & Kelebihan Realme Book

Review Spesifikasi Kekurangan & Kelebihan Realme Book - Kalian punya dana sekitar 10 jutaan dan mencari laptop tipis yang powerfull dan lengkap Realme book dengan sertifikasi EVO dari intel ini adalah pilihan yang terbaik bahkan kalau dana kalian menanggung di 8-9 juta dan yang dicari memang laptop yang tipis dan ringan Realme Book ini tetap menjadi opsi yang sangat baik untuk diperjuangkan 

Realme akhirnya terjun ke pasar laptop Indonesia mengikuti dua proses smartphone lainnya dengan versi terbarunya saat ini adalah realme book ini datang dengan keseimbangan yang tidak kami sangka-sangka yaitu laptop ini sudah lolos sertifikasi EVO dari intel dan harga yang ditawarkan dengan kisaran harga 10 jutaan yang membuatnya laptop EVO termurah di pasaran. 

Realme Book sudah menggunakan prosesor baru Intel Core generasi ke-11 dan telah memenuhi semua persyaratan berat dari sebuah sertifikasi laptop EVO. Realme book menargetkan kalangan kreator muda yang mencari laptop dengan spesifikasi mumpuni untuk mewujudkan kreasi mereka kalau menyadari spesifikasi dan Hasil pengujian kami si ini udah oke sih diajak skenario content Creation 

Spesifikasi Realme Book

  • Prosesor Intel® Core™ i3-1135G7 generasi ke-11
  • Ukuran 307,21 mm x 228,96 mm, berat 1,38 kg
  • Layar 14 inci, 2160 × 1440
  • Grafik i3 Version: Intel® UHD Graphics, i5 Version: Intel® Iris® Xᵉ Graphics
  • Memori 8GB Dual channel LPDDR4x RAM
  • Penyimpanan SSD 256GB/512GB
  • Baterai 54Wh
  • Kamera Kamera 720P HD
  • Operating Sytem Windows 10 Home Pre-installed, Free Upgraded Windows 11

Untuk spesifikasi utamanya dia menggunakan prosesor Intel Core i5 gen 11 untuk RAM 8 GB LPDDR4X dan sudah dual channel, tapi RAM ddr4x ini tidak bisa di-upgrade karena disolder semuanya tapi untungnya adalah speednya luar biasa tinggi. Nah untuk integrated Intel HD graphics dengan 80 yang tersedia di dalam sesuai dengan Sativa lagi harus pakai Irish aksi grafik dan otomatis sudah support Intel quick sync untuk asersi hardware di skenario content Creation maupun konten consumption dan dia juga sudah support hardware untuk video codec F1 yang kini mulai digunakan untuk layanan streaming seperti YouTube dan beberapa aplikasi video call lainnya ini supaya menghemat bandwidth sekitar 20-30.

Untuk desain realme book ini menghadirkan desain bodi yang stylish tapi tetap sederhana minimalis ya tidak banyak pernak-pernik yang menghias body laptop ini kecuali logo realme dengan mirror finish di bagian punggung layar untuk dimensi panjangnya 30 cm lebar 2,8 cm dengan ketebalan 1,49 cm ini tipis, bobotnya 1,36 kilogram. Untuk Spesifikasi charger 2010 G ini adalah charger 65 What dengan kabel type C yang dapat dilepas pasang jadi gampanglah mengorganisir dalam tas ya dah total banget kalau dibawa adalah 1,57 kg dari segi bobot ini tergolong standar untuk laptop tipis dan ringan nyaman untuk dibawa kemana-mana

Nah display dia menggunakan air 14inci sesuai dengan syarat EVO resolusinya 2k 2160 x 1440 aspek rasio 3 banding 2 syaratnya itu adalah minimum full-hd ini diatas dari syaratnya EVO aspect ratio yang 3 banding 2 nih buat ruang kerja gelar jadi lebih besar secara vertikal lebih enak untuk kerja jadi kalau pakai spreadsheet seperti XL browsing baca enak banget di sini terasa banget dia lebih luas daripada yang pakai aspek rasionalitas10 

panel IPS 100% srgb speak brightnessnya 400 nints dengan tipikal berat as330 night kebanyakan laptop itu di 300 nits, kemudian permukaan layar glossy nah layar glossy ini memang tergantung preferensi kalian ya kalau kalian butuh warna yang bener-bener cemerlang keluar layar glossy ini paling mantap memang memang masih ada sedikit pantulan pantulan jadinya tapi yaitu ada kompensasinya kalau pakai layar dof pantulan berkurang tapi ia warnanya sedikit ketahan, tingkat screen-to-body rasionya dikisaran 90% untuk kamera atau webcamnya dp70 30fps 

Kemudian terdapat dua Microphone di sisi kanan dan kiri webcam yang mendukung fitur noise cancellation lubang keluaran suaranya mengarah ke permukaan tempat laptop ditempatkan. Tersedia software DTS audio Processing untuk mengatur audio profile. Terdapat juga dual fan yang dilengkapi dengan dua Hip tembaga berdiameter 8 mm yang besar dan dua buah kipas pembuangan udara panas mengarah ke belakang menuju kearah engsel. 

Review & Pengujian Realme Book

Sekarang Mari Kita uji dengan Adobe Premiere cc 2017 export video dari full-hd ke full- dengan vidio 2 menit 7 detik full HD 60fps kalau kita pakai Save only hasilnya 7 menit 22 detik sementara kalau kita pakai Mercury playback engine pakai Open sial dia bisa 4 menit 30 detik. Lumayan emang lebih cocok buat full-hd aja ini kita pakai full HD 60 kalau kalian pakai full-hd 30 harusnya lebih cepat lagi ya.

Sekarang tes gaming Dota 2 dengan 1080p render scale 100% mendapatkan 70-100 30fps, lumayan banget nih ya inilah kenapa kalau pakai RAM dua channel. GTA 5 quality settingnya di normal tessellation 1920 x 1080 kita masih bisa dapat 45-65 FPS 

Reamle Book ini sudah termasuk sistem operasi Windows 10 dan ada Microsoft Office tapi itu trial version bukan yang full version. Realme book ini terdapat garasi selama 2 tahun diseluruh realme official service center ini berarti dari garansi pun udah cukup panjang dan kita mudah memperoleh layanan ya karena service centernya ada dari Aceh sampai Papua 

Kekurangan Realme Book

Hanya perhatikan kapasitas RAM 8 Giga ini enggak bisa di-upgrade membuat Realme Book ini kurang cocok untuk pekerjaan yang luar biasa berat yang butuh kapasitas RAM yang besar tapi edit video di 1080 P masih mantap, jumlah dan jenis konektor terbatas walaupun masih bisa dimaklumi mengingat ini laptop yang tipis dan ini juga bisa diakalin pakai USB HP atau Thunder Bolt docking.

Kelebihan Realme Book

Laptop yang memenuhi sertifikasi EVO dengan harga paling murah dengan core I5 1135 G7 lebih kencang dibanding core I7 yang generasi ke-10 itu jelas, nah suhu kerjanya juga terbilang rendah sekali untuk Laptop setipis ini dengan performa seperti ini ya mereka Thunder Bolt 4 ini bisa digunakan buat macam-macam layar 3 banding 2.

Panel 2K lalu IPS 100% SRGB dan 400 Nits itu udah suatu kelebihan Realme Book ini. Masih ada konektor USB type yang besar juga jikalau dibutuhkan, wifi exe bluetooth 5 poin 2. Debut perdananya Realme Book memang mengejutkan karena ia langsung mengantongi sertifikasi EVO dan ditawarkan di Kisaran 10 jutaan. Sertifikasi EVO ini menjamin laptop performa tinggi dengan respons yang tinggi sekali.

Mungkin itu saja Review Spesifikasi Kelebihan dan Kekurangan Realme Book. Penjelasan di atas murni pendapat pribadi dan dari sumber-sumber web / medsos yang disimpulkan, tidak ada maksud menjelekan dan membagus-baguskan. Terimakasih telah berkunjung di Bintang Inspirasi, share dan koment jika bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Review Spesifikasi Kekurangan & Kelebihan Realme Book"

Posting Komentar

Jangan Lupa tinggalkan komentar anda jika postingan ini bermanfaat :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel