Mengatasi Masalah Resolusi 1366x768 tidak ada di Grafik AMD Radeon

Mengatasi Masalah Resulusi 1366x768 tidak ada di Grafik Radeon AMD - Bagi Kalian yang Menggunakan Graphic Card AMD dan Menggunakan Monitor untuk 1366x768, mungkin ada yang kesulitan mencari opsi resolusinya kok tidak ada di pengaturan display. 

Sudah banyak melakukan cara tapi masih belum berhasil nongol resolusi yang diinginkan misalnya sudah update driver terbaru dan instal sofware lain tapi masih belum muncul juga resolusi 1366x768. nah disini saya akan berbagi pengalaman tentang mengatasi masalah resolusi 1366x768 tidak ada di opsi pengaturan display.

Mengatasi Masalah Resolusi 1366x768 tidak ada

Kasus saya kemarin sesudah rakit PC dengan spek berikut :

  1. Ryzen 5 3400G (APU)
  2. Mobo ASROCK A320M-HDV
  3. RAM 2x8GB DDR4 Vengeance LPX 3200 MHZ
  4. SSD 256 GB adata
  5. HDD wdc 500gb
  6. Monitor bekas Samsung 19 inch resolusi 1366x768

Awalnya saya pikir monitornya jelek karna ada yang aneh dengan tampilannya, ternyata pas saya cek opsi resolusinya di 1024x768. awalnya saya lega ternyata hanya salah pengaturan resolusi tapi setelah saya scroll kebawah kok tidak ada opsi 1366x768. disini agak panik tapi ga panik banget. 

Langkah selanjutnya saya cek driver dan update tapi masih tidak nongol juga opsi resolusi 1366x768. Cari di google dan youtube pun caranya hanya disuru update driver aja semuanya. disini baru saya panik banget. akhirnya saya ngopi dan sebat dulu biar dapat inspirasi. 

Setelah selesai ngopi, sebat dan push rank losetrik 5 kali saya balik lagi ke PC sambil berpikir gue uninstal aja nih game ngeselin ajg.. setelah berlarut-larut akhirnya saya fokus lg ke masalah PC dan teringat saya jika AMD Radeon itu mempunyai software sendiri.

Kemudian setelah menginstall AMD Radeon™ Software Adrenalin 2020 Edition. Saya kutak katik, akhirnya saya nemu menu costom resolution dan inilah titik terangnya. Tapi tidak mudah untuk menemukan setealan yang pas ada hitung-hitungannya yang membuat saya harus berfikir lagi. 

Setelah saya analisa dan kalkulasi akhirnya setelah gagal berkali-kali saya menemukannya setelan yang pas dan berhasil membuat resolusi 1366x768. berikut gambar isi setelan saya. 


Mungkin itu saja cerita kegabutan saya, mungkin akan banyak yang mengalaminya jadi saya menulis cerita ini dan semoga bermanfaat. Terimakasih telah berkunjung di bintang inspirasi, jangan lupa tinggalkan jejak komentarnya.. 

1 Response to "Mengatasi Masalah Resolusi 1366x768 tidak ada di Grafik AMD Radeon"

  1. Tambahan gan.. jika montornya support hdmi pakai kabel hdmi aja pasti nanti akan kedetect resolusi 1366x768 secara otomatis di opsi pengaturan display.. jika tidak ada hdmi cara di atas work it juga

    ReplyDelete

Jangan Lupa tinggalkan komentar anda jika postingan ini bermanfaat :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel