Beberapa Konten youtube Menarik yang Masih Jarang ada di Indonesia | Youtuber Pemula

Konten youtube Menarik yang Masih Jarang ada di Indonesia

YouTube , siapa yang tidak tau bahkan tidak asing lagi dengan situs website yang satu ini. Banyak konten menarik dan konten bagus di youtube ini, tapi apakah sobat ingin menjadi youtuber ? jika iya sobat harus memikirkan tema konten menarik yang masih jarang di indonesia, sehingga menjadikan konten menarik dan bagus, apalagi sobat baru youtuber pemula jadi harus menimalisir persaingan besar :).

Diera millineal ini youtube merupakan salah satu media untuk mendapatkan penghasilan loh sobat dan tidak main-main untuk penghasilan menjadi youtuber ini, bisa auto tajir :). Sekilas tentang youtube ialah sebuah situs web berbagi video yang dibuat oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Februari 2005. Situs web ini memungkinkan pengguna mengunggah, menonton, dan berbagi video. Pengguna tak terdaftar dapat menonton video, sementara pengguna terdaftar dapat mengunggah video dalam jumlah tak terbatas.

Sebagai generasi millenial saat ini banyak yang memiliki kemauan untuk memiliki akun youtube dan menjadi seorang youtuber, mengunggah video serta mendapatkan banyak viewers untuk mendapatkan penghasilan. Dan tidak sedikit juga yang ingin menjadi seperti idolanya seperti Atta Halilintar, Ria Ricis yang sudah tidak diragukan lagi konsisten dan eksistensiannya didunia youtuber. Dan pastinya penghasilan mereka sepadan dengan konten yang mereka sajikan.

Nah berikut ini kami akan membahas terlebih dahulu secara garis besar konten yang menarik dan bagus untuk menigkatkan viewers bagi youtuber pemula, semoga memberikan ide untuk membuat konten youtube yang bermanfaat dan menghibur.

  • Makanan

Konten youtube Menarik yang Masih Jarang ada di Indonesia

Pertama adalah konten Makanan hehehe...mengapa makanan? ada apa dengan makanan?
Nah sobat inspirasi semua siapa sih yang tidak membutuhkan makanan, kebanyakan dari para viewers jika ingin mengunjungi tempat atau resto pasti yang pertama dicari adalah review makanannya, harganya dan pelayanannya dong pasti.

Itu merupakan salah satu faktor yang sangat mendukung untuk mencari viewers pada akun youtube kamu. Ya walaupun bisa dibilang kalo soal makanan tergantung selera, tapi setidaknya sudah bisa menggambarkan ciri khas makanan tersebut. Dan dapat diambil contoh pula banyak food vlogger yang sukses loh sobat seperti Ken And Great , Nex Carlos , Mgdalenaf dan masih banyak lagi. Jadi bisa dibilang makanan salah satu konten yang menarik dan bagus.

  • Parodi

Konten youtube Menarik yang Masih Jarang ada di Indonesia


Parodi atau melakukan adegan pendek bernuansa komedi, bisa dijadikan konten yang menarik juga untuk para youtuber pemula. Sentuhan komedi memberikan efek yang menghibur bagi para viewersnya, serta memberikan daya tarik tersendiri karena bisa menghipnotis para penonton untuk ikut larut dalam parodi yang diperankan. Serta memberikan nuansa yang berbeda bagi para menikmat youtube semuanya. Jika ada yang sedang bete atau butuh hiburan pasti langsung mencari chanel yang berbau parodi atau pun komedi.

  • Paranormal Experience

Konten youtube Menarik yang Masih Jarang ada di Indonesia

Paranormal Experience termasuk dalam konten yang menarik loh sobat, versi aku ya yg penikmat youtube hhehehe..mengapa seperti itu ?? Pada dasarnya hanya didasari dengan rasa kepo ingin tau yang tinggi tentang dunia lain yang sebagian dari kita bisa merasakan keberadaan makhluk tersebut dan bahkan bisa melihat berinteraksi dengan makhluk tersebut secara langsung.

Mungkin yang ada dalam benak kita semua yang tidak memiliki keistimewaan bisa melihat dan merasakan makhluk tersebut adalah bener gak sih mereka itu ada ? ahh masa sih sampe segitunya dan lain sebagainya. Jadi bisa disimpulkan paranormal experience ini termasuk dalam kategori konten sangat menarik dan bagus.

  • Tutorial

Konten youtube Menarik yang Masih Jarang ada di Indonesia

Satu lagi nih sobat konten yang menarik serta menunjang untuk youtuber pemula adalah tutorial. Kalian bisa membagikan informasi tata cara tentang hal yang kalian pahami dan mengerti. Cakupannya cukup luas bisa dalam bidang fashion, makeup, teknologi, aplikasi, dan masih banyak lagi nih sobat.

Kita bahas satu contoh ya misalnya tutorial makeup, nah disitu kita bagikan informasi step by step yang harus dilakukan bagian-bagian mana yang terlebih dahulu diberi makeup sampai selesai dengan hasil yang bagus dan bermanfaat bagi para viewers. Begipun dengan tema yang lain kita harus menyampaikan sedetail mungkin supaya para viewers mengerti dan menerapkan apa yang kita sampaikan didalam video vlog kita.


Diatas merupakan pembahasan dalam garis besar tentang beberapa konten menarik dan bagus untuk Youtuber Pemula, saran saya untuk youtuber pemula buatlah konten youtube yang ada di luar negri tapi belum ada atau masih jarang di indonesia, misalnya :


Konten Prank (ngerjain)

konten ini sangat populer di luar negri dan menjadi konten menarik. Untuk di indonesia ini mungkin sudah ada juga tapi masih sedikit yang membuat konten prank ini, sobat bisa jadikan ide konten bagus ini, bisa dilakukan secara real atau setingan, yang penting menjadikan konten menarik dan menghibur.


Konten Film Pendek 

Konten ini berisikan film pendek atau drama yang bisa menginspirasi atau menghibur. coba sobat cari konten film pendek yang bagus di youtube, pasti yang muncul kebanyakan film pendek dari luar negri, sobat bisa buat konten film pendek yang berkualitas, karna usaha tidak menghianati hasil, jika kita berusaha membuat karya yang berkualitas pasti akan mendapat hasil yang berkualitas juga.  hehe


Konten How To

Konten ini sebenarnya masih termasuk konten tutorial yang menjelaskan cara dan bagaimana, tapi perbedaannya adalah konsep dan caranya agar menjadikan konten menjadi menarik, coba sobat ketikan di kolom pencarian youtube "How to" coba sobat pelajari dan bedakan dengan konten tutorial indonesia, jika cermat pasti sobat mengetahui apa perbedaannya sehingga konten menjadi menarik dan bagus.

Baca juga : Cara Mendapatkan Banyak Like atau Love di Instagram

Mungkin itu saja Beberapa Konten Menarik yang Masih Jarang ada di Indonesia, kurang lebihnya mohon maaf. Terimakasih telah berkunjung di bintanginspirasi.com website yang penuh inspirasi, share dan komen jika bermanfaat. Banyak yang lainnya yang saya tulis berdasarkan pengalaman dan berbagi ilmu bisa sobat lihat di beranda kami.

0 Response to "Beberapa Konten youtube Menarik yang Masih Jarang ada di Indonesia | Youtuber Pemula"

Post a Comment

Jangan Lupa tinggalkan komentar anda jika postingan ini bermanfaat :)

Bintang Inspirasi. Powered by Blogger.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel